Ir al contenido principal
COULANT DE CHOCOLATE

Aquí os dejo la receta de este magnífico postre:

Tiempo de Preparación: 1 hora

Tiempo de cocción: 30 minutos

Categoría: Postres

Dificultad: Media


Ingredientes:

350gr de chocolate negro

310gr de mantequilla

190gr de azúcar blanco

125gr de harina

6 huevos

6 yemas de huevo

Cómo preparar Coulant de Chocolate.

1- Engrasamos los moldes con mantequilla, la manera correcta es pincelando desde la base del molde hacia arriba dejando solo una fina capa de esta. Añadimos un poco de harina y repartimos por todo el molde, una vez hecho esto ponemos boca abajo y damos uno o dos golpes sobre la encimera para quitar el exceso de harina.

2- Precalentamos el horno a 230º.

3- Fundimos el chocolate negro junto con la mantequilla al baño María a 45º y reservamos.

4- Batimos el azúcar, los huevos y las yemas. Cuando consigamos una textura espumosa añadimos el chocolate fundido con la mantequilla, mezclamos.

5-Por último añadimos la harina previamente tamizada y removemos hasta conseguir una textura homogénea.

6-Rellenamos con la mezcla los moldes del coulant y horneamos a 190º durante 8-9 minutos.

7- Sacamos, desmoldamos con cuidado y presentamos en el plato.

TIPS
Cuando engrasemos los moldes tenemos que tener cuidado que no haya exceso de mantequilla ni de harina, esto podría hacer que el coulant no subiera. El tiempo de horneado varía dependiendo de cada horno, haz una prueba antes para controlar el tiempo que necesita. Puedes congelar la masa una vez puesta en sus moldes, sólo tendrás que aumentar el tiempo de horneado a 11-13 minutos, tendrás un postre perfecto en muy poco tiempo. Recuerda que para fundir el chocolate con la mantequilla es aconsejable hacerlo al baño maría y muy lentamente para que se haga bien, puedes hacerlo en el microondas pero si no lo controlas demasiado no te lo aconsejo. Los moldes que he usado son flaneras metálicas, para mí las mejores sin duda porque el calor lo reparten mejor que los de silicona o tipo albal. No rellenes los moldes hasta arriba deja un poco espacio libre porque aunque no suben demasiado si que aumentan de tamaño. El coulant estará listo cuando veamos que ha formado costra por fuera y tiembla el centro. Una perfecta combinación a la hora de presentar es acompañado de helado, el contraste del frío y calor del chocolate es una explosión en boca

Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA SELVA NEGRA Aquí os dejo la receta de este magnífico postre: Tiempo de Preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 30 minutos Categoría: Postres Dificultad: Fácil Receta Para 6 personas : Ingredientes: Para el Bizcocho: 1 yogurt natural, el vaso de plástico lo emplearemos de medida. 1 vaso de aceite. 2 vasos de azúcar. 3 vasos de harina. 4 o 5 cucharadas soperas de cacao o similar. 1 sobre de levadura de repostería. 4 huevos. Para Relleno y Adorno: 1 tarro de mermelada (el sabor que prefieras "recomiendo arándano y frambuesa). 3 bricks pequeños de nata para montar. Azúcar al gusto. Oporto o coñac para mojar la tarta. Agua para mojar la tarta. Chocolate negro para rallar con un cuchillo o rallador. Cómo preparar Tarta Selva Negra. 1- Para hacer el bizcocho mezclamos los huevos, yogurt, aceite, harina, azúcar, levadura y cacao en un recipiente y lo pasamos por la batidora. 2- Introducimos todo en un molde pequeño, para que al subir el bizcoc